By sven Dessert, Espuma iSi
Januar 22, 2017
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
150 ml Sahne
50 ml Saure Sahne
2 x Eigelb
1 x Vanilleschote(n)
45 g Puderzucker
1 x Zitrone(n)
16 x Butterkekse
40 g Butter
1 g Salz
Beeren nach Saision und Geschmack zum Dekorieren
1Frischkäse, Sahne, Saure Sahne und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
2Salz, abgeriebene Zitronenschale, Saft der halben Zitrone und ausgekratzte Vanilleschote untermischen.
3Eigelb dazugeben und glatt rühren.
4Die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
5Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
6Die Kekse zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen.
7Die Masse in 4 Gläser aufteilen und etwas andrücken.
8Cheesecake-Mousse in die Gläser geben, Beeren obenauf geben.
Die Masse lässt sich wunderbar mit einem Standmixer herstellen.
Die Masse reicht für ca. 18-20 Weck-Gläser 140 ml.