By sven Rind, Suppe Feuertopf
Februar 17, 2016
600 g Chilibohnen
4 Stück Zwiebeln groß
2 kg Rinderschulter
0,5 Liter Rotwein
4 Zehe/n Knoblauch
2 Teelöffel Baharat
1 Stück frische rote Chili mit Kernen
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Kreuzkümmel
0,7 Liter Tomatensaft
500 g Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1Das Rindfleisch in feine Würfel schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm)
2Knoblauch und Zwiebeln ebenfalls fein schneiden
3Das Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen
4Tomatensaft und geschnittene Tomaten hinzugeben
5Nun kommen die Gewürze dazu. (Baharat, Chili, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch)
6Das Chili muss jetzt so lange kochen, bis das Fleisch fast zerfällt.
7Die Bohnen und den Rosmarin dazugeben. Durch den Kreuzkümmel und das Baharat bekommt das Chili eine orientalische Note.
8Eventuell mit etwas Zucker abschmecken oder etwas Cola hinzugeben.
9Die Garzeit beträgt ca. 2 Stunden