Lasagne al forno alla Bolognese

  By sven  ,   

Februar 20, 2016

  • Prep: 2 hrs
  • Cook: 30 mins

Ingredients

Für das Ragout:

1 Zwiebel

3 Möhren

1 Stange Sellerie

125 g Räucherspeck

1 kg Hackfleisch

100 g Butter

150 ml Rotwein

3 EL Tomatenmark

Salz

2 Lorbeerblätter

Eine Prise gemahlene Nelken

350 ml heiße Milch

Für die Béchamelsauce:

100g Butter

100g Mehl

1 Liter Milch

Salz

weißer Pfeffer

Zum Schichten:

1 Packung Lasagneblätter

300 gr Mozzarella

Parmesankäse

Directions

Das Ragout

1Zwiebeln, Möhren und Speck würfeln und mit dem Hackfleisch vermengen.

2In einem Topf die Butter auslassen und das Hackfleisch darin leicht anbräunen.

3Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, zuerst mit dem Rotwein aufgiessen und wenn dieser verdampft ist, mit 2/3 der Brühe aufgiessen.

4Das Tomatenmark mit der restlichen Brühe vermengen und zu dem Ragout geben, wenn die erste Brühe verdampft ist.

5Mit Salz, Pfeffer, den Nelken und 2 Lorbeerblättern würzen.

6Die Milch angießen und umrühren.

7Alles bei schwacher Hitze 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die letzte halbe Stunde den Deckel entfernen und einreduzieren lassen.

Die Béchamelsauce zubereiten.

Schichten

1In der Petromax Kastenform abwechselnd schichten. Mit dem Hackfleisch beginnen, dann Béchamelsauce, Mozzarella, Parmesan und Lasagneblätter.

2Mit Béchamelsauce und Parmesan enden.

3Das ganze bei ca. 180 °C zubereiten.

4Im Atago (2 Greekfire unten, 2 oben)

5ca. 30 Minuten garen.

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