Naan Brot

  By sven  , ,   , ,

April 20, 2016

Ingredients

20 g Hefe

140 ml Wasser (laufwarm / alternativ: Milch)

1 Esslöffel Zucker

200 g Weizenmehl

2,5 Esslöffel Joghurt (Natur- oder Vollmilchjoghurt)

2 Esslöffel Butterschmalz / alternativ: Butter, Olivelöl

1 Esslöffel Salz

1 Esslöffel Schwarzkümmel / alternativ: Sesam oder Fenchelsamen

Directions

1Hefe in eine kleine Schüssel mit lauwarmem Wasser verrühren bis sie sich aufgelöst hat

210 Minuten stehen lassen bis sich Blasen gebildet haben

3Mehl in Rührschüssel geben

4Mulde in die Mitte drücken

5Hefe, Butterschmalz, Salz und Joghurt einfüllen

6Rühren bis geschmeidiger Teig entsteht (ist der Teig zu flüssig, etwas Mehl hinzugeben, ist der Teig zu klebrig, etwas Wasser und Joghurt hinzufügen)

7Teig in Schüssel mit Küchentuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen

8Fladen formen

9Teig nochmal gut durchkneten

10Teig in sechs Stücke teilen

11mit etwas Mehl Kugeln formen

12mit Nudelholz flach und rund ausrollen (ca. 0,5 bis 1 cm dick)

13Schwarzkümmel in die Oberfläche einkneten

14optional nochmal 30 Minuten ruhen (gehen) lassen

15Auf einer Platte oder in der Pfanne das Brot ausbacken

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