Pizzateig

  By sven  ,   ,

April 12, 2016

Ingredients

500 ml Hefeweizen

100 ml warmes Wasser

etwas Zucker

1/2 Würfel Hefe

1 TL Salz 

1 kg Mehl

Directions

1Hefeweizen, Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Warten, bis die Flüssigkeit einen Schaum bildet. (Die Hefe wird mit dem Zucker aktiviert)

2Das Salz hinzugeben und das Mehl unterrühren.

3Kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Ggfs. noch Mehl hinzugeben. Der Teig sollte sich selbsttätig in der Maschine vom Rand der Schüssel lösen.

4Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

5Die benötigte Teigmenge abnehmen und auf einer gut bemehlten Fläche in die gewünschte Form bringen.

00:00

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.