Tomatenketchup

  By sven

April 17, 2016

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 1 hr 30 mins

Ingredients

1 Dosen Gehackte Tomaten (400 g)

0,5 Stück Zwiebel (klein gewürfelt)

1 Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)

1 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel brauner Zucker

0,25 Teelöffel Fenchelsamen

0,25 Teelöffel Piment gemahlen

0,25 Teelöffel Kümmel gemahlen

4 Esslöffel Tomatenmark

2 Schuß Balsamessig (hell)

grobes Meersalz

1 Teelöffel Honig

scharfes Zeug nach Geschmack

0,5 Teelöffel Tomami, Umami

Directions

1Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Zucker dazugeben und Karamelisieren.

2Tomatenmark hinzugeben und etwas anrösten.

3Gehackte Tomaten, die Gewürze und den Essig hinzugeben.

4Mit Salz, Honig und Chili abschmecken

5Auf schwacher Flamme gut einreduzieren lassen. Zum Abschluß gut pürieren.

6In einer Flasche im Kühlschrank aufbewahren.

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