Zitronen-Marzipan Gugelhupf für die gf1

  By sven    ,

Februar 19, 2018

Ingredients

275 g Mehl

75 g Speisestärke

2 Teelöffel Backpulver

250 g weiche Butter

200 g Zucker

100 g Marzipanrohmasse

Salz

2 Teelöffel Abrieb einer BIO-Zitrone

5 Stück Eier (M)

150 g Schlagsahne

3 Esslöffel Zitronensaft

Puderzucker für die Garnitur

Fett für die Form

Directions

1Die gf1 einfetten. (Für den Indoorbetrieb, eine Gugelhupfform (2,5 Liter) fetten und den Ofen auf 175 Grad o/u vorheizen).

2Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.

3Butter, Zucker, Marzipanrohmasse, eine Prise Salz und Zitronenschale ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehlmischung, Schlagsahne und Zitronensaft abwechselnd bei kleiner Stufe des Mixers unterrühren.

4Teig in die gf1 füllen und ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

5Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach auf ein Rost stürzen.

6Im erkalteten Zustand mit Puderzucker verzieren.

00:00

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.