Erstellt von sven Published on 20. Februar 2016 in EmailTweet 1 Full-screen Lasagne al forno alla Bolognese By sven Rind, Schwein Feuertopf Februar 20, 2016 Prep: 2 hrs Cook: 30 mins Ingredients Für das Ragout: 1 Zwiebel 3 Möhren 1 Stange Sellerie 125 g Räucherspeck 1 kg Hackfleisch 100 g Butter 150 ml Rotwein 3 EL Tomatenmark Salz 2 Lorbeerblätter Eine Prise gemahlene Nelken 350 ml heiße Milch Für die Béchamelsauce: 100g Butter 100g Mehl 1 Liter Milch Salz weißer Pfeffer Zum Schichten: 1 Packung Lasagneblätter 300 gr Mozzarella Parmesankäse Directions Das Ragout 1Zwiebeln, Möhren und Speck würfeln und mit dem Hackfleisch vermengen. 2In einem Topf die Butter auslassen und das Hackfleisch darin leicht anbräunen. 3Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, zuerst mit dem Rotwein aufgiessen und wenn dieser verdampft ist, mit 2/3 der Brühe aufgiessen. 4Das Tomatenmark mit der restlichen Brühe vermengen und zu dem Ragout geben, wenn die erste Brühe verdampft ist. 5Mit Salz, Pfeffer, den Nelken und 2 Lorbeerblättern würzen. 6Die Milch angießen und umrühren. 7Alles bei schwacher Hitze 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die letzte halbe Stunde den Deckel entfernen und einreduzieren lassen. Die Béchamelsauce zubereiten. Schichten 1In der Petromax Kastenform abwechselnd schichten. Mit dem Hackfleisch beginnen, dann Béchamelsauce, Mozzarella, Parmesan und Lasagneblätter. 2Mit Béchamelsauce und Parmesan enden. 3Das ganze bei ca. 180 °C zubereiten. 4Im Atago (2 Greekfire unten, 2 oben) 5ca. 30 Minuten garen. close full screen 00:00