Low Carb Brot

  By sven  ,   

Februar 16, 2016

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 1 hr

Ingredients

500 g Magerquark

6 Stück Eier

2 Esslöffel Mandeln gehackt

4 Esslöffel Leinsamen, geschrotet

50 g Weizenkleie

250 g Haferkleie

200 g Möhren

1 Päckchen Backpulver

2 Teelöffel Salz

4 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Directions

1Möhren grob raspeln und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen.

2Die Petromax Kastenform gut einfetten.

3Den Teig gleichmäßig in die Kastenform füllen.

4Die Oberseite des Teigs mit zusätzlichen Sonnenblumenkernen oder Haferflocken bestreuen.

5Bei ca. 200 Grad ca. 60 min backen.

6Nach dem Backen das Brot möglichst früh aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen. Danach das Brot in Brotpapier wickeln und im Kühlschrank lagern. Es bleibt so 4-5 Tage frisch.

Das fertige Brot sollte im Kühlschrank in einer nicht fest geschlossenen Tüte aufbewahrt werden. Es lässt sich auch gut einfrieren.

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