Morgen ist es soweit. Linsburg BBQ meets Culinario. Ab 18 Uhr erwartet Euch ein BBQ Buffet mit 50 Litern Freibier und Musik. Da nur noch wenige Plätze zu vergeben sind, ist eine vorherige Reservierung über das Culinario erforderlich. Wir sehen uns!
Kürzliche Posts
Thüringer Grillmeisterschaft
Dieses Wochenende war es soweit. Zusammen mit der BBQ Brew Crew habe ich meine erste Meisterschaft bestritten. Die Anreise am Samstag begann für uns sehr früh. Abfahrt 6.30 Uhr Bockenem. So machten wir uns voll bepackt mit Transporter, Anhänger und mehreren Fahrzeugen auf den Weg nach Holzhausen, wo wir am […]
Streedfood Festival Hannover
Ich habe mir heute das Streetfood-Festival in Hannover angesehen. Direkt vor dem Hauptbahnhof in Hannover haben sich zahlreiche Foodtrucks aus ganz Deutschland aufgebaut. Das Angebot war stark BBQ-lastig. Fast in jedem Wagen gab es Pulled Pork, Pulled Beef oder Burger. Einzelne Trucks hatten auch abwechslungsreichere Kost. So fand man auch […]
Thermapen Mk4
Mein altes geliebte Einstechthermometer von Weber ist nun leider im Grillhimmel. Warum aber Trübsal blasen, es gibt ja noch andere schöne Sachen. Heute hat der Thermapen Mk4 von ETI Einzug in meinem Equipment gehalten. Mit einer Reaktionszeit von 3 Sekunden, einem selbstdrehenden Display und einer Genauigkeit von 0,1 Grad Celsius […]
Folienkartoffeln
Heute haben wir einmal eine leckere und simple Beilage ausprobiert. Es gab Folienkartoffeln aus dem El Fuego Portland. Hierzu werden die gewaschenen Kartoffeln in Folie eingewickelt und auf die Roste des Portland gelegt. Die Wasserschale haben wir mit Wasser gefüllt und den Brenner auf volle Leistung gedreht. Dieses war eine […]
Mit Schafskäse gefülltes griechisches Kotelett
Wir wollten mal wieder ein schönes Kotelett essen. Aber wie? Da kam uns die Idee, es mal auf griechisch zu versuchen. Griechisch…. hmmm….. Ich habe da eine Idee. Dancing Sirtaki von Don Marcos herausgeholt, etwas Schafskäse dazu fertig. Schnell, einfach und echt lecker. Es muss nicht immer das hochtrabende Fleisch […]
Sandwich ala Calzone
Heute haben wir überlegt, was wir machen könnten. Ich war für Sandwich, die Kinder wollten Pizza. Also, einfach mal beide Wünsche vereint. So entstand das Sandwich ala Calzone. Es braucht nicht viel an Zutaten und ist ultra schnell fertig. Die Vorbereitung war nach 5 Minuten abgeschlossen. Das Anheizen der Kohle […]
Heubraten aus dem ft6 mit Spargel und Süßkartoffelespuma
Heute habe ich einen Heubraten für Euch. Als Beilage gibt es Spargel klassisch gekocht und ein Süßkartoffelespuma. Entstanden ist das Video im Rahmen der Aktion „BBQ Ping Pong“ der Charcoal Worker in der ein Gericht auf Video festgehalten wird. Hier geht es immer sehr lustig zu! Per Abstimmung wird entschieden, […]
tg3 und cabix im Einsatz
Heute hatte ich die Ehre, beim BBQ Ping Pong zu starten. Dieses Spiel habe ich im tg3 bestritten. Es war der erste Testlauf für mich in dem neuen Grill. Ebenfalls habe ich erstmalig den neuen Brennstoff „cabix“ von Petromax getestet. Hier sind meine ersten Erfahrungen: tg3 Im tg3 lassen sich die cabix problemlos ohne Anzündkamin starten. […]
Der Feuergrill tg3 von Petromax
Der Petromax Feuergrill tg3 ist ein aus hochwertigem Gusseisen gefertigter Grill, der mit Holzkohle und Grillbriketts angefeuert werden kann. Der in zwei Stufen höhenverstellbare Grillrost ist ebenfalls aus Gusseisen und schafft mit seiner gespeicherten Hitze die klassischen Brandings auf jedem Steak. Durch die großzügige Luftzufuhrregelung wird der tg3 auch zu einer perfekten […]