Cheesecake-Schaum mit Beeren

  By sven  ,   

Januar 22, 2017

  • Prep: 25 mins

Ingredients

200 g Frischkäse Doppelrahmstufe

150 ml Sahne

50 ml Saure Sahne

2 x Eigelb

1 x Vanilleschote(n)

45 g Puderzucker

1 x Zitrone(n)

16 x Butterkekse

40 g Butter

1 g Salz

Beeren nach Saision und Geschmack zum Dekorieren

Directions

1Frischkäse, Sahne, Saure Sahne und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.

2Salz, abgeriebene Zitronenschale, Saft der halben Zitrone und ausgekratzte Vanilleschote untermischen.

3Eigelb dazugeben und glatt rühren.

4Die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.

5Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.

6Die Kekse zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen.

7Die Masse in 4 Gläser aufteilen und etwas andrücken.

8Cheesecake-Mousse in die Gläser geben, Beeren obenauf geben.

Die Masse lässt sich wunderbar mit einem Standmixer herstellen.

Die Masse reicht für ca. 18-20 Weck-Gläser 140 ml.

00:00

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.