Lange habe ich schon mit dem Gedanken gespielt, mir einen Portland zu kaufen. Leider war er lange Zeit nicht zu bekommen. Nachdem mein Buddy Uwe sich einen im Onlineshop bestellte und leider eine total verbeultes Exemplar bekam, schied für mich dieser Weg aus. Um so überraschter waren wir beide, dass […]
Kürzliche Posts
Pulled Pork Bomben mit grünem Spargel
Gerade in der Spargelzeit eine leckere Alternative zur klassischen Bacon Bomb. Schinken gefüllt mit Pulled Pork, einer Chorizosauce, Büffelmozarella und einem Kern aus grünem Spargel. Eine leckere Möglichkeit, vorhandene Reste zu verwerten! (Ja es kann auch mal etwas übrig bleiben ;-))
Lachs von der Salzplanke
Um den Grill von Campingaz zu testen und mit der Bedienung vertraut zu werden kam heute etwas Fisch auf den Tisch. Drei Lachsfilets durften es sich auf Salzplanken gemütlich machen. Gewürzt mit Limette, Salz und Zitronenpfeffer ist es eine schnelle, aber sehr leckere Art der Zubereitung. Als Beilage haben sich […]
Der Campingaz 4 Series Classic EXS
Als Mitglied der BBQ Brew Crew habe ich die Möglichkeit, den Grill unseres Sponsors, den Campingaz 4 Series Classic EXS zu testen. Die Lieferung des Grills erfolgte in einem sehr kompakten Packmaß. Mit etwas Heimwerkererfahrung dauerte der Aufbau zu zweit zwar etwas, ist aber durchaus schaffbar. Anfänglich war ich etwas […]
Der Burger, der es zwischen den Waffeln hat
Habe ich einen an der Waffel? Nein, dazwischen. Wir wollten heute mal wieder Burger essen, sie sollten aber mal etwas anders sein. Also ran an die Ideen. Warum nicht einmal das Bun verändern. So kam die Idee mit den Waffel-Burgern. Erst einmal die Waffel-Buns im Waffeleisen auf dem Grill hergestellt. Als […]
Pastrami aus dem Tafelspitz
Heute habe ich einen Leckerbissen für Euch. Pastrami. 10 Tage hat die Herstellung gedauert, es war aber jeden Tag wert. Als Aufschnitt, für Sandwiches, als Wrap – das Pastrami ist ein echter „Alleskönner“. Hier geht es zum Rezept.
Wer braucht 800 Grad Oberhitze, wenn er 970 haben kann?
Lange Zeit habe ich bei Geräten wie dem Beefer, dem WeGrill oder den ganzen tollen Eigenbauten zugesehen. Jetzt habe ich etwas gefunden, dass mich auch überzeugt hat. Der O.F.B. von Otto Wilde Grillers! Aber warum dieser? Er hat zwei Brenner! – Durch die Größe ähnlich wie beim WeGrill, besser als […]
Waffeln aus dem Petromax Waffeleisen
Auch unter freiem Himmel sind Waffeln etwas schönes. Mit dem neuen Waffeleisen von Petromax lassen sich die süßen oder herzhaften Leckereien auch auf dem Grill, bzw. im offenen Feuer backen. Es bedarf ca. 2 Waffeln, bis man das Gefühl für den richtigen Bräunungsgrad bekommen hat, danach ist es nur noch […]
Test des Mangal2Go
Ich habe mir einmal vor ein paar Wochen bei Stefan das Mangal2Go Set bestellt. Dieses stelle ich Euch hier vor. Informationen und Bestellmöglichkeit habt ihr im brandneuen Onlineshop. Für Spieße, die in einem „normalen Schaschlikstil“ gesteckt sind, ist er äußerst praktisch. Es gibt natürlich noch mehr Zubehör! Vor allem das […]
Burger unser
Heute hat ein neues Buch Einzug in meine Bibliothek gehalten. Die „Bibel“ für den Burger Liebhaber. In dem Buch „Burger unser“ haben die Autoren Hubertus Tzschirner und Nils Jorra auf 288 Seiten eine Abhandlung über die „perfekten“ Burgerkreationen zu Papier gebracht. Es werden alle Bereiche des Burgers detailliert und witzig erklärt […]