Animiert durch die neue Facebook-Gruppe „Fit mit Ankerkraut“ habe ich mir auch mal ein paar Gedanken über mein Gewicht gemacht. Der Entschluss steht fest: „Es muss etwas passieren“. Deshalb werde ich zukünftig auch ein paar kalorienarme Variationen unter den Berichten und Rezepten anbieten, vielleicht als kleine Anregung zwischen den Grillmahlzeiten. […]
Kürzliche Posts
Obazda – ganz einfach
Es ist gerade Oktoberfestzeit, da liegt es doch nahe, eine bayrische Spezialität auch im Norden einmal einzuführen. Inspiriert durch ein kurzes Video von Ankerkraut habe ich mal einen eigenen Obazda für uns gemacht. Du brauchst nur ein paar Zutaten und ein wenig Zeit. Die Zubereitung bedarf nicht mehr als 10 […]
#outdoorcookingjourney
Freunde der Outdoorküche, am kommenden Wochenende wird der heiße, gut dokumentierte, gusseiserne Anker in der Bucht von Hildesheim gesetzt. Ankerkraut, Mc Brikett, Petromax und der HEEL Verlag haben zum #outdoorcookingjourney an diesem Wochenende auf dem Gelände von Venatus – Alles für das Leben in der freien Natur eingeladen. Für den Spaß […]
Wild Burger – Pulled Reh
Reh – kapituliert! So, oder so ähnlich dachte sicherlich der Jäger, der das Reh erlegte. Leider war das Wetter bei uns aktuell eher schlecht, daher habe ich mich auch nicht nach draußen begeben können. Naja, wir haben ja auch noch eine funktionierende Küche! 😉 Also das Rehblatt genommen, mit Murray […]
Tunertreffen in Ferropolis
In dem durch Funk und Fernsehen bekannten Ferropolis fand am Samstag ein Treffen der Tuning-Szene statt. Mehrere hundert Fahrzeuge stellten sich den Blicken der Zuschauer. Damit auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommt, bin ich mit dem Culinario im Foodtruck bis Gräfenheinichen, in der Nähe von Dessau, gefahren. Ob […]
Vegetarischer Brotaufstrich aus der gusseisernen Pfanne
Man muss auch einmal über den Tellerrand hinausblicken. In der Sendung „Iss besser“ hat Tarik Rose in der letzten Woche einen vegetarischen Brotaufstrich vorgestellt, dessen Grundrezept ich hier aufgenommen habe. In Meiner Küche regiert der „Anker“ aus Hamburg, so habe ich das Grundrezept mit einigen Ideen aus meinem Ankerkraut Gewürzfundus […]
Es ist mal wieder Zeitungszeit!
Diese Woche hatte ich netten Besuch unserer Tageszeitung „Die Harke“ und habe es so auf die Titelseite geschafft und zusätzlich die ganze Seite 19 bekommen. Aus „Die Harke“ vom 29.07.2017
Der neue el Fuego Portland XXL
Lange haben wir darauf gewartet, jetzt ist er lieferbar. Der neue el Fugo Portland XXL. Als Besitzer des ersten el Fuego habe ich mit Hoffnung, aber auch mit etwas Sorge auf den Termin der Lieferung geschaut. Warum dies? Der erste Portland kam mit etwas „dünnen“ Rosten, schlecht abgedichtet und mit […]
Lust auf Burger, aber keinen Bock zu backen?
Durch einen Tipp von einem Arbeitskollegen bin ich auf die Burger Buns Bakery aufmerksam geworden. Laut Internetseite bieten Sie 4 verschiedene Burger Buns für den Versand an. Dieses sind: Classic Burger Buns Roggen Buns Vollkorn Buns Brioche Buns Also ran an den Rechner und Buns bestellt. Leider hat mir DHL […]
Linsburg Lemonade zum Löffeln!
Es wird wieder warm! Also ran an die Abkühlung. Heute neu: Linsburg Lemonade zum Löffeln! Ein leckeres, erfrischendes Sorbet, allerdings ab 4 Kugeln wird man extrem lustig!? Prost! Die Zubereitung: Stellt je nach Bedarf die Menge an Original Lynchburg Lemonade her und jagt das Ganze für ca. 40-45 Minuten in […]