Es ist ein sonniges Wochenende, da jucken die Finger und es geht wieder nach draußen. Es soll Burger zum Mittag geben, aber nicht einfach so, nein geräuchert sollen sie sein. Normal wird ein Burger scharf angegrillt, bevor die eigene Kreativität keine Grenzen kennen sollte. Beim Räuchern ist es etwas anders. […]
Kürzliche Posts
Tag 2 des BBQ Wochenendes – Ribs Testlabor aus dem eXus four
Ich habe in letzter Zeit viel über Ribs gelesen, die in der 5-0-0 Methode zubereitet wurden. Also musste das auch einmal getestet werden. Ich habe mir 4 Stränge Ribs von meinem Metzger des Vertrauens organisiert und vier verschiedene Rubs getestet. Zum Einsatz kamen (von Ankerkraut: „Sweet Apple Ribs“, „Cherry Chipottle“, […]
Tag 1 des BBQ Wochenendes – Köln
Tag 1 des BBQ Wochenendes ist nun am Ende. Es war wieder einmal ein toller Tag mit der Brew Crew. Getroffen haben wir uns am legendären Drachenfelskiosk in Köln. Wir haben viel organisiert, aber natürlich auch den Grill angeschmissen. Es war ein echt langer Tag. Abfahrt um 6.30 Uhr, Ankunft […]
Die Charcoal Worker im Magazin „Der Griller“ – und wir mit dabei!
Entenbrust Freestyle vom O.F.B.
Weihnachten ohne Ente oder Gans? Nicht bei uns. Heute kam eine Barbarie-Entenbrust in den O.F.B. der Otto Wilde Grillers. Es gibt unzählige Rezepte für eine Entenbrust, ich bin heute meiner Intuition gefolgt. Aber immer der Reihe nach. Die Entenbrust habe ich zuerst gründlich abgewaschen und getrocknet. Anschließend habe ich auf […]
Der Pyron von Feuerhand
In den einschlägigen Foren war der Pyron schon des Öfteren zu sehen. Auch auf der Spoga in Köln war ein Prototyp schon zu bewundern. Seit Ende November 2016 ist der Pyron nun auch für die Allgemeinheit erhältlich, aber, was ist er eigentlich? Von Feuerhand selbst als „Feuertonne“ bezeichnet, ist er […]
Fleischkäse für 5 Personen aus dem ft1
Wer sagt, dass der ft1 von Petromax zu klein ist? Ich nutze ihn gern für Saucen, Kleinigkeiten oder auch mal für die experimentelle Küche. Heute durfte sich der kleinste der Feuertöpfe auch mal für die ganze Familie beweisen. Es gab einen Fleischkäse mit Paprika und Röstzwiebeln. Mein Freund Uwe hat […]
Güde – The Knife
Was ist schöner als ein Schneidholz? Na klar – zwei Schneidhölzer! Zu meinem schon bekannten großen Schneidholz hat sich jetzt noch sein kleiner Bruder dazugesellt. Dieser hat auch das Messer schlechthin im Gepäck gehabt. Das GÜDE – The Knife! Das Messer neu entwickelt, mit extra kurzem Griff und super Ergonomie. Die Form ist äußerst […]
Weihnachtliches Apfel-Nuß-Brot
Freunde des guten Geschmackes. Zur Feier des ersten Advents habe ich ein weihnachtliches Apfel-Nuß-Brot in der Kastenform k4 von Petromax gebacken. Dieses Brot kommt ohne zusätzliche Flüssigkeit oder Fett aus. Aus Äpfeln, Nüssen, Mehl, Zucker, Backpulver und etwas „Hamburger Bratapfel“ Gewürz von Ankerkraut wird der Teig hergestellt, 70 Minuten später […]
Filout Pizza aus dem O.F.B.
Ein Rezept von Tarik Rose bei „Iss besser“ diente mir hier als Vorlage. 20 Minuten war seine Pizza im Backofen. Da habe ich mir gedacht, das geht auch schneller. Also habe ich den OFB von Otto Wilde Grillers angeheizt und losgelegt. Gerade einmal 2 Minuten habe ich gebraucht um die leckere Filou […]